TORREFAZIONE
TORREFAZIONE
TUTTI I PROCESSI
Il processo di tostatura è la fase più delicata di un impianto di torrefazione in quanto permette di trasformare un seme di caffè verde non commestibile in qualcosa di estremamente piacevole che tutti conosciamo per il suo caratteristico aroma e flavour. È importante generare temperature corrette e saperle controllare nel momento giusto in modo da esaltare al meglio tutti i sapori e profumi che una miscela di caffè può concedere.
Attraverso diversi profili di tostatura personalizzati in base alle varie tipologie di caffè e ai gusti che si vogliono ottenere, i chicchi di caffè inizialmente di colore verde subiscono delle alterazioni di natura chimico-fisica che modificano gradualmente il loro colore dal giallo al marrone tonaca di frate al colore bruno scuro
QUALITÀ
Caffè espresso di prima qualità
Dal 1967 la produzione del Caffè nella Torrefazione ”Ambrosiano Factory” avviene con una Passione
Artigianale che accompagna in maniera imprescindibile la vera
capacità produttiva a livello industriale
Ambrosiano Factory si avvale di uno “CHEF del caffè” che con la sua grande esperienza, ricerca nelle varie origini produttrici il meglio in termini di corposità, aromaticità, acidità, profumo e dolcezza per poi combinarli sapientemente e creare la miscela equilibrata e sublime.